• Grey Facebook Icon
Kontakt
FotoloungeBlende8

St. Georgen Nr. 13/2

A-4983 St.Georgen/Obernberg

 

Tel: +43 664 344 4270
Mail: info@fotolounge-blende8.com

Barriere frei

Termine nach Vereinbarung

Barrierefrei

Datenschutzerklärung (DSGVO)

Der Schutz Ihrer Privatsphäre war für mich immer schon sehr wichtig. Eine der wichtigen Veränderungen der DSGVO ist es, Sie über den Umgang mit Ihren Daten zu informieren. Diese Datenschutzerklärung gilt für https://www.fotolounge-blende8.com sowie allen weiteren Seiten und Verträge, welche mit Johanna Schlosser abgeschlossen werden.

Diese Website wird von Johanna Schlosser, St. Georgen 13/2, A-4983 St. Georgen/Obernberg betrieben. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. Der Nutzer stimmt der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Ich ersuchen Sie, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie mit Ihrer Zustimmung die Website weiter nutzen und Johanna Schlosser einen Auftrag erteilen (Buchung einer fotografischen Leistung).

GELTUNGSBEREICH DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer/In dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise Cookies – dieser Website auf.

VERWENDETE TOOLS UND APPLIKATIONEN

SERVERDATEN

  • Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • Browsertyp und Browserversion

  • verwendetes Betriebssystem

  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (URL)

  • Datum und Uhrzeit eures Zugriffs

  • Ihr Internet Protokoll (IP)-Adresse.

  • Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.
     

Externe Links

Auf unserer Website setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES UND SOZIALEN MEDIEN

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

  • Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

  • Instagram, betrieben von Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

  • Youtube, betrieben von der Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, darf ich Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

Zustimmung zur elektronischen Kontaktaufnahme

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie mir auch das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse bzw. Telefonnummer zu kontaktieren, um Sie über meine Aktivitäten zu informieren.

Änderung und Widerruf

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig und sind zu löschen; zudem ist es dann unzulässig, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse zu kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass sich dieser Widerruf nicht auf ein allfällig zwischen mir und Ihnen bestehendes Mandantsverhältnis auswirkt. Dieses ist jedenfalls separat zu widerrufen, zumal es mit dieser Datenschutzerklärung in keinem Zusammenhang steht.

Sie können die mir übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail, Telefon oder Telefax abändern lassen.

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungenr ist:

Fotografin Johanna Schlosser
Firmensitz: St. Georgen 13/2; A-4983 St. Georgen bei Obernberg
Telefon: +43 (0)664/ 344 4270
Mail: info@fotolounge-blende8.com
 

BUCHUNG UND AUFTRAGSABWICKLUNG

Sobald sie mein Kontaktformular verwenden und/oder mich via E-Mail/Telefon kontaktieren, werden Ihre entsprechend angegebenen Daten (Name, E-Mailadresse, Telefonnummer) von mir gespeichert. Dies ist notwendig, um mit Ihnen in Verbindung treten zu können. Alle Anfragen und Aufträge setzen Ihr Einverständnis wie folgt im Detail beschrieben voraus.

EINWILLIGUNG ZUR VERARBEITUNG DER KONTAKTDATEN:

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie mir das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse und/oder Telefonnummer zu kontaktieren.

Mit der Buchung eines Fotoshootings sind sie mit den AGB's einverstanden und gehen einen Shootingvertrag mit Johanna Schlosser ein. Diesen erhalten sie vorab zur Prüfung und Ansicht. Erst nach unterschriebener Zusendung dieser schriftlichen Vereinbarung kommt ein Vertrag zustande. Sie sind in diesem Fall auch damit einverstanden, dass Johanna Schlosser Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie im Rahmen der Kontaktaufnahme bzw. während der Vertragsbeziehung mitgeteilt haben (Name, Adresse, Telefon, E-Mail) verarbeiten und speichern darf.

Insbesondere werden Ihre Daten genutzt

  1. um Sie telefonisch zu kontaktieren,

  2. um Sie per Mail zu kontaktieren,

  3. um Ihre Daten in der Kundenkartei auf dem Computer zu speichern

  4. um Ihren Auftrag ausführen zu können.

EINWILLIGUNG ZUR VERARBEITUNG VON BESONDERS PERSONENBEZOGENER DATEN:

Johanna Schlosser verarbeitet und speichert Ihre besonderen personenbezogenen Daten nach Art. 9 DSGVO in Form von Lichtbildern (=Daten). Diese besonders personenbezogenen Daten (zb. Tattoos, Narben, Brille, Schwangerschaft, ethnische Herkunft uvm.) sind Teil Ihrer Persönlichkeit / Ihrer optischen Erscheinung und werden verarbeitet, sobald ein Foto von Ihnen angefertigt, bearbeit und gespeichert wird. 

KONTAKTFORMULAR

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. 

Um eine Antwort empfangen zu können, ist zumindest die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse und der Name erforderlich. Alle weiteren Angaben kann die anfragende Person freiwillig geben. Mit Absenden der Nachricht über das Kontaktformular willigt der Besucher in die Verarbeitung der übermittelten personenbezogenen Daten ein. Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck der Abwicklung und Beantwortung von Anfragen über das Kontaktformular. Dies geschieht auf Basis Die für die Benutzung des Kontaktformulars erhobenen personenbezogenen Daten werden automatisch gelöscht, sobald die Anfrage erledigt ist und keine Gründe für eine weitere Aufbewahrung gegeben sind.

EINWILLIGUNG ERZIEHUNGSBERECHTIGTE

Fotoshootings mit Minderjährigen: Als gesetzlicher Vormund sind Sie damit einverstanden, dass im Falle von Fotografien mit ihrem Kind die personenbezogenen und die besonders personenbezogenen Daten Ihres Kindes zum o.g. Zweck gespeichert und verarbeitet werden dürfen und nach der Auftragserfüllung für weitere Aufträge gespeichert werden.

WEITERGABE AN DRITTE

Um Ihren Auftrag im Sinne der Vertragserfüllung abwickeln zu können, muss ich einige Leistungen von Dritten in Anspruch nehmen. Die Bilder werden bearbeitet und gesichert (Bildbearbeitungsprogramm). Sie bekommen für meine Leistungen und bezogenen Produkte eine Rechnung gestellt (Buchhaltungssoftware) usw.. Sie sind damit einverstanden, dass ihre oben angeführten, personenbezogenen und besonders personenbezogenen Daten für die Erfüllung des Vertragszweckes auch an Dritte Unternehmen (Labor) weitergeleitet werden. Ausnahme: Es werden keine Daten an Dritte verkauft!
 

Dabei geht es um:

  • Buchhaltungs- und Planungssoftware (Buhl Data)

  • Gmail/Outlook (Telefonieren, Termine verwalten, generelles Arbeiten)

  • Webhost & Mailserver (wix.com)

  • Online-Galerie (Portraitbox)| um Bilder zur Ansicht und Auswahl zur Verfügung zu stellen)

  • Bildbearbeitungssoftware (Adobe)

  • Wetransfer (Bereitstellung der gekauften Bilder zum Download, Zusendung als Download-Link)

  • Weitergabe an Werbefirmen zum Zwecke der Erstellung von Printmedien und Fotoprodukten

LÄNGERFRISTIGE SPEICHERUNG DER DATEN

Sie willigen ein, dass Ihre Daten im Sinne des bestehenden Interesses auch nach der Auftragserfüllung für die gesetzliche Nachweispflicht sowie die Abwicklung weiterer Aufträge gespeichert werden.

ÄNDERUNG UND WIDERRUF

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung & Einverständniserklärung jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig. Sie können die mir übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per E-Mail, oder Telefon abändern lassen.

BETROFFENENRECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht bei Beschwerde die Datenschutzbehörde zu kontaktieren. (https://www.dsb.gv.at).